文章详细

展会首页 关于陶博会 观众预登记 新闻中心 展商中心 观众中心 观众服务 线上陶博会

震撼!对话马塞尔·万德斯,邂逅“大师系列”新品,共探家居新奇境 | L&D x Marcel Wanders

陶小陶编辑于 7月9日 09:07
80



3月24日-28日,“设计源·新奇境”天马行空大师论坛以卓越的创意理念跨越地域界限,在东莞、上海、成都三地成功举办,L&D唯美陶瓷联合战略合作媒体——国际大牌战略媒体《ELLEDECORATION家居廊》、《FRAME构架》,深度探索设计与生活的交融之道。

L&D唯美陶瓷联袂荷兰设计巨匠Marcel Wanders,携其倾力打造的“大师系列”新品,以独树一帜的设计语言和颠覆性的创新思维,为设计界带来了一场别开生面的设计盛宴。

图片




L&D x Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)“大师系列”新品不仅淋漓尽致地体现了Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)对设计艺术的极致追求,更是在设计与实用、艺术与生活之间找到了平衡点,带来了耳目一新的设计风潮。





大师联袂,匠心沉淀

L&D x Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)大师系列震撼发布   




在全球化战略的深化阶段,L&D唯美陶瓷深刻认识到,要实现品牌的国际化布局,就必须秉持全球化的设计视野与创新理念。因此,品牌积极寻求与世界各地具备深远影响力的顶尖设计大师展开合作。在这过程中,品牌结识了享誉国际的设计巨匠Marcel Wanders(马塞尔·万德斯),他的设计风格独特,充满天马行空的想象力与深入人心的理念,这种设计哲学恰好与L&D唯美陶瓷所倡导的高端、艺术与生活美学融为一体的品牌理念遥相呼应。双方都持有对设计与生活美学提升的共同愿景,希望通过跨界合作,推动设计行业的创新和发展,创造出独一无二、融合不同领域精英智慧的产品。 

图片
图片
图片




L&D唯美陶瓷品牌总经理郝旭东在L&D x Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)“大师系列”产品展区接受《FRAME构架》杂志中文版主编周三霞专访时强调,与Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)的合作开创了集团乃至陶瓷行业的先例,其充满创意和独特设计理念恰好契合L&D唯美陶瓷的高端定位,标志着品牌全球化进程中的里程碑式突破。

图片




作为首个与国际设计大师Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)合作的中国陶瓷品牌,L&D唯美陶瓷可谓在行业投下一颗设计变革的“重磅炸弹”。这场跨界合作充分展现了L&D唯美陶瓷对“生活、设计、大师”三大产品主线的全面整合与升华,标志着品牌战略迈入崭新篇章,致力于通过深度合作与创新设计,持续引领瓷砖行业的审美风尚与品质标准,为广大消费者带来更加卓越而富有设计感的生活体验。

图片




历时三年精心筹备,自2021年起开展设计理念交流,至2022年深化产品设计,最终于2023年实现产品研发落地,L&D x Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)“大师系列”展现了双方深度合作成果。该系列产品蕴含了Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)对时尚奢华与奇幻创新的独特见解,实现了与国际前沿设计理念的有力碰撞。通过深入理解并融合时尚、奢华元素与优质材质,同时尊重并革新传统工艺,Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)的设计超越了纯粹的形式与功能,致力于向用户传递深层次的美学感受与情感共鸣。

图片
图片




论坛现场,双方共同揭幕了“大师系列”新品。在经历了设计理念的不断推敲、设计元素的不断尝试、几何图案、印花图案、浮雕图案、珍珠大小、蕾丝颜色、工艺技术的不断调整与优化,终于成就时尚与奢华、奇幻与创新的“大师系列”。

“岩舞曲 Composer”保留了Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)设计的icon图腾,结合阿尔卑斯山岩板,将大理石纹与几何图案、精致色彩创意结合;

图片

“金缕衣 Guarders”则以时尚皮纹产品呈现细腻质感;

图片

“雅皮士 Dandy”则以欧洲贵族的“雅痞”服饰为灵感,将蕾丝、珍珠、刺绣等华丽服装元素应用于设计。

图片

Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)在与设计师互动交流过程中,也多次表示了对此次合作的认可:“非常高兴的可以共同完成这次合作,L&D唯美陶瓷有这样的能力和技术,来实现设计师大胆创意的设计。我想做的事情就是将材料变得更加温暖,这次合作有了品牌的技术支持,真正让岩板多了灵动温柔的质感。” 

图片
图片





洞见设计 灵感绽放

“设计源·新奇境”天马行空大师论坛联动全国




L&D唯美陶瓷“设计源·新奇境”天马行空大师论坛,灵感绽放,联动全国。对话大师,以交流、共享、共赢为目的的中西艺术设计交流,邀请在建筑领域具有国际艺术成就、独特设计理念和影响的设计大师,以设计论坛的形式,与中国精英设计师共同探讨中西方艺术设计。同时也展示了L&D唯美陶瓷对自身设计理念的深度解读与拓展,更以实际行动向业界宣告了其对生活美学无垠探索的决心。参会者们在论坛中碰撞思想,启迪灵感,共同挖掘生活美学在现代设计语境中的无限潜能。

图片
图片




从南粤明珠东莞启程,到繁华魔都上海,再抵达历史悠久、人文荟萃的成都,每一场论坛都巧妙融入各自的城市特色与核心设计理念,共同描绘具有深度的设计图景。

【陶韵魅力,设计创意倾情呈现】




在南粤明珠东莞,感受穿越时间的陶韵魅力。在中国建筑陶瓷博物馆,Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)在设计创作中品读中国传统文化魅力,在时光长河里赞叹艺术的无限生命力,在博物馆里,Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)了解了中国建筑陶瓷几千年发展的脉络。 他对中国丰富的历史文化遗产表达了高度赞赏。

图片
图片
图片

▲马可波罗控股总裁谢悦增先生为Marcel Wanders先生赠送中国建筑陶瓷博物馆定制“白兔呈祥”生肖壶

他惊叹于手工文化砖、紫砂壶及十二生肖等传统作品,并认为能够将如此深厚的历史文化融入现代设计中是一种难得的创新资源。在观摩学习了中国建筑陶瓷博物馆工艺大师的刀笔书法、雕刻工艺后,Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)以刀为笔,以砖为纸,在白色陶瓷版上即兴创作,方寸之间尽显天马行空的设计创意。

图片
图片




【全球视野,设计融合的碰撞】




在繁华魔都上海,L&D唯美陶瓷联合“瑞士顶级卫浴品牌Laufen”及“Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)设计品牌Moooi”携手共同呈现的WONDERLAND 奇境艺术展,利用独特的沉浸式展览环境,为观众带来了一场视觉与触觉的双重盛宴,盛大开启了这一场跨界设计盛典的序章。

图片




Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)与《ELLEDECORATION家居廊》全媒体编辑总监兼出版人颜宓女士同台亮相,与现场的中国精英设计师们共同开启了一场天马行空、充满奇幻创意的设计思潮交锋。他们就“设计如何超越文化国家说服消费者、如何看待AI对设计的影响”等话题进行了一系列深入的交流。

图片
图片




当被问及设计师如何保持灵感,持续输出时,Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)有着他独到的见解:“当人们寻找灵感的时候,会选择去休假,去看看不同的风景。但于我而言我的灵感来自于面临的所有难题,产生问题,寻求突破解法,解决问题的时候自然就找到了自己的方案,这便成为了我的灵感。” 

图片


【文化积淀,地域特色的设计新生】




在拥有千年古都文化底蕴的成都,“设计源·新奇境”天马行空大师论坛更添一抹厚重的人文色彩。成都站活动同样聚集了大量本地及周边地区的设计师和设计文化爱好者。在此次盛会上,《ELLEDECORATION家居廊》华北区内容总监关迪与Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)以及中国设计师们就“当今设计思潮、行业挑战与消费需求及中西方设计理念”等话题进行了一系列深入的交流。

图片
图片
图片




当提及中西方对于瓷器设计的看法和对“工匠精神”的时代意义,Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)表达了他的看法:“工匠精神是一种专注力,与技术,技能、制造的方方面面息息相关。全世界有各种不同的匠艺,我觉得手艺就是制作东西的一种方法,能够表现人们对某种东西的喜爱和对卓越的追求。好的手艺需要时间沉淀努力打造。我希望未来可以与这些人合作,创造更美好的东西。 ”





签约盛事 共启新篇

设计巨匠联袂,开启品牌跃迁新篇章




骏马奔腾,天马行空。活动上,L&D唯美陶瓷品牌总经理郝旭东回顾了与Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)的合作历程,他再次阐述了与Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)合作的机缘,回顾了与Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)的合作背景,其作品涵盖多个设计领域并在全球顶尖艺术机构展出。 

图片




郝旭东指出,Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)先生的国际影响力、专业深度及其合作伙伴选择标准与L&D唯美陶瓷追求可持续、高质量发展的品牌理念高度契合。

图片
图片




历经两年的沟通与合作洽谈,在“创艺奢岩 觉色自然”L&D唯美陶瓷2022年新品发布会上, L&D唯美陶瓷与Marcel Wanders完成线上签约仪式。

2024年,L&D唯美陶瓷品牌总经理郝旭东代表品牌与国际设计大师Marcel Wanders共同完成了一场庄重而正式的签约典礼。双方郑重地在品牌签约证书上签字,握手并互赠证书,至此Marcel Wanders正式成为L&D唯美陶瓷品牌签约设计师。

图片




这对L&D唯美陶瓷品牌来说是标志着一个全新的开始,象征着品牌开启了一个全新的战略发展阶段,预示着一个融合东西方设计智慧、引领陶瓷设计行业变革的时代可能由此诞生。与Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)的强强联手,为全球陶瓷设计领域注入一股创新与变革的强大动力。 

同时,这次跨界合作也展现了L&D唯美陶瓷积极寻求突破、引领行业潮流的决心。促进了品牌在全球化视野下的文化交融与创新探索。

————

这场旨在“交汇智慧、共享成果、共创价值”的中西方艺术设计交流对话活动,不仅触发了深刻而广泛的反思与启迪,更构筑起一座连接东西方艺术设计领域互动交流的珍贵桥梁。

L&D唯美陶瓷携手Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)共同打造的“大师系列”新品震撼发布,凝聚L&D唯美陶瓷与Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)的卓越才智与匠心独运,使L&D唯美陶瓷的产品从传统的家居装饰材料跃升为富有艺术感和设计灵魂的生活空间载体,实现了产品品质和美学价值的双重飞跃。

图片




L&D唯美陶瓷始终致力于技术研发的创新与突破,同时,积极寻求与世界级设计大师如Marcel Wanders(马塞尔·万德斯)等展开深度合作,共同在美学领域进行不懈的探索。

图片
图片




未来,L&D唯美陶瓷还将携手更多设计界的领军人物,持续在美学设计与生活应用的广阔维度上推陈出新,努力让产品能够触及更广泛的消费群体,使大众都能感受到其独特的美学魅力,同时满足少数精英群体对高品质设计的追求,让每一个用户都能在产品中找到符合自身审美与生活需求的理想选择。




已有 0 人打赏
编辑人 [ 陶小陶 ],更新于 7月9日 09:07
我来评论
0