文章详细

展会首页 关于陶博会 观众预登记 新闻中心 展商中心 观众中心 观众服务 线上陶博会

产区融合 合作共赢 | 2024中国陶瓷产区G50高峰论坛(山东站)圆满落幕!

陶小陶编辑于 7月5日 08:49
116

2024中国陶瓷产区G50高峰论坛(山东站)


RONG HE

7月3日下午,由淄博市传统产业发展中心、佛山市陶瓷行业协会、佛山中陶城集团主办,淄博经济开发区工业和科技创新局、佛山陶博会、中国陶瓷城、中国陶瓷卫浴总部、中国(淄博) 陶瓷总部、陶业要闻摘要承办,山东省陶瓷协会、山东省建筑卫生陶瓷行业协会协办,共同支持与参与的“融合—2024中国陶瓷产区G50高峰论坛(山东站)”在淄博喜来登酒店三楼宴会厅成功举行。


图片


本次活动以“融合”为主题,成功汇聚了来自山东与佛山陶瓷产区的200+企业代表齐聚一堂,此次活动不仅促进了两地企业间的深入交流与合作,更在探索陶瓷产业的未来发展趋势方面取得了丰硕成果,为产业的可持续发展注入了新的活力。


图片


▲活动现场



嘉宾致辞


图片


▲佛山中陶城集团联席董事长兼总裁 周军


佛山中陶城集团联席董事长兼总裁周军在致辞中指出,当前市场环境萎缩,行业内部趋于白热化,危机与机遇交织并存。在这个变化莫测的时代里,如何将“危机”转化为“机遇”,是当代陶瓷企业的核心策略。周董强调,通过佛山陶瓷产区与淄博陶瓷产区、佛山陶企与淄博陶企的交流,能够汇聚大家的智慧与力量,共同探讨突围的策略与路径,共同推动中国陶瓷产业的新发展!

周董提到,淄博是佛山中陶城集团的第二个根据地。十年前,在淄博建立了中国(淄博)陶瓷总部项目。十年来,在淄博市各级政府、行业协会以及各位行业同仁的鼎力支持下,风雨兼程,克服种种困难,持续性地投入人力、物力、财力,建设并运营好中国(淄博)陶瓷总部这个项目。他同时呼吁行业各界加强沟通交流,共同分享市场经验、技术成果和创新思路,以开放的心态面对行业挑战和机遇,携手开创陶瓷行业的新未来。


图片


▲淄博市传统产业发展中心党委书记、主任 唐海军


淄博市传统产业发展中心党委书记、主任唐海军在致辞中,强调了淄博在全国陶瓷产区中的重要地位。淄博陶瓷凭借其悠久的制瓷历史、深厚的文化底蕴、独特的制作工艺和精湛的陶艺技巧,在国内外市场中赢得了广泛的赞誉。淄博陶瓷企业充分发挥传统制瓷技艺与现代设计理念的结合优势,积极创新,持续提升产品质量和竞争力,以满足日益多样化的市场需求。


唐主任进一步表示,“融合”是时代的主题,也是建陶行业发展的必然趋势。要通过技术创新、品牌打造、市场拓展等多方面的融合,推动建陶产业的转型升级。要充分利用淄博的资源优势,发挥集群效应,加强企业间的合作与交流,共同应对市场挑战。要坚持以市场需求为导向,不断调整产品结构,提升产品品质,满足消费者对美好生活的向往,同时,进一步加强与佛山陶瓷产区和各兄弟省产区的资源连接与合作互动,实现合作共赢,共同推动中国陶瓷行业的进步与发展


启动仪式


自2014年创立以来,江北瓷博会历经十载辉煌历程,已成功举办九届盛会。在这十年间,江北瓷博会携手众多业界同仁,共同见证了中国陶瓷行业实现“跨越式”飞跃。江北瓷博会不仅见证了北方建陶领域的蓬勃发展,更确立了北方建陶圈的风向标与晴雨表的地位。


图片


2024江北瓷博会以“跨越”为主题,于9月5日-8日在中国(淄博)陶瓷总部盛大举办。在2024中国陶瓷产区G50高峰论坛(山东站)的活动现场,淄博市传统产业发展中心党委书记\主任唐海军、佛山市陶瓷行业协会会长尹虹、鹰牌集团总裁陈贤伟、淄博市传统产业发展中心党委委员\副主任巩绪泉、淄博经济开发区工业和科技创新局副局长司志勇、山东省装饰协会会长\淄博金狮王科技陶瓷集团董事长袁东峰、山东省建筑卫生陶瓷行业协会会长\山东汇龙色釉新材料科技有限公司董事长姬文、淄博经济开发区企业联合会企业家协会监事长\建陶建材协会会长\狮王集团董事长刘宝、佛山中陶城集团联席董事长兼总裁周军、佛山中陶城集团副总裁\中国陶瓷卫浴总部总经理\中国(淄博)陶瓷总部总经理汤洁明齐步登台,携手按下启动按钮,正式宣告2024中国·江北瓷砖博览交易会全国推广正式启动!


主题分享


图片

▲佛山中陶城集团 副总裁

中国陶瓷卫浴总部 总经理

中国(淄博)陶瓷总部 总经理 汤洁明


在分享环节中,佛山中陶城集团副总裁、中国陶瓷卫浴总部总经理、中国(淄博)陶瓷总部总经理汤洁明,首先为在场嘉宾详尽地介绍了佛山中陶城集团及其旗下各个项目,并带领大家回顾了集团的发展历程,着重强调了集团在陶瓷卫浴行业中的卓越地位以及持续创新的品牌精神。


汤总指出,作为国内陶瓷卫浴行业的标志性盛会,佛山陶博会为国内外企业提供了一个展示实力、促进交流合作的宝贵平台。第41届佛山陶博会在展馆定位、买家组织、渠道拓展以及活动品牌化等方面均有所创新和突破,旨在更有效地推动行业的创新与发展。


对于即将到来的2024江北瓷博会,汤总同样寄予了厚望。她表示,江北瓷博会是北方地区具有显著影响力的陶瓷卫浴展会,是连接南北市场、促进产业融合的重要桥梁。通过江北瓷博会的举办,将进一步推动北方陶瓷卫浴产业的蓬勃发展,提升整个行业的竞争力。


最后,汤总表达了佛山中陶城集团将继续深耕陶瓷卫浴行业致力于为企业提供更为丰富的优质资源和全方位支持的决心。她期待与所有合作伙伴携手合作,共同推动中国陶瓷卫浴行业迈向更高的台阶,实现更广阔的发展前景。


图片


▲佛山市陶瓷行业协会会长 尹虹


《瓷砖产业&市场发展形势分析》的演讲中,佛山市陶瓷行业协会会长尹虹从多个方面深入剖析了当前瓷砖产业的状况和市场发展形势。他强调,企业需要加强品牌建设、提升产品质量和服务水平、注重创新和个性化发展。


尹会长认为瓷砖是一个传统的行业,虽然正在发生着巨大的变化,但是并没有任何本质性的迭代。瓷砖行业仍然是一个高度分散的,个性分明的行业,中国未来20年不可能出现寡头,大家都有机会。


他还提到,瓷砖产业的发展前景与房地产行业的发展趋势密切相关。当前,房地产市场下行,房企拿地意愿降低,社融数据增速放缓。然而,精装房比例的增加和个性化定制需求的增长为瓷砖产业提供了新的机遇。因此,瓷砖产业需要密切关注房地产市场的动态变化,调整自身的发展策略,以适应市场需求的变化。同时,加强技术创新和产品研发,提升产品质量和服务水平,也是瓷砖产业实现持续发展的关键。


图片

▲鹰牌集团总裁 陈贤伟


鹰牌集团总裁陈贤伟在《缩量时代的思考与践行》主题演讲中,他坚定地强调了陶瓷行业仍然充满机遇,是一门值得投入的好生意。他特别指出,陶瓷行业具备消费者愿意为品牌价值和产品差异化买单的特点,这为行业的发展提供了坚实的基础。

陈总深入分析了陶瓷行业的核心价值,强调了品牌建设在推动企业发展中的重要作用。他指出,品牌不仅代表着企业的形象和信誉,更是连接消费者与产品的桥梁。在消费者日益注重品质和体验的今天,品牌价值和产品差异化成为了吸引消费者的重要因素。

陈总进一步鼓励在场的企业家们要保持信心,勇往直前。他提到,虽然行业面临着各种挑战和竞争压力,但正是这些挑战推动着企业不断创新和进步。他祝愿所有企业家们能够抓住机遇,逆风飞扬,实现企业的可持续发展。


互动交流


在互动交流环节中,淄博市传统产业发展中心党委书记\主任唐海军、佛山市陶瓷行业协会会长尹虹、鹰牌集团总裁陈贤伟作为嘉宾,佛山中陶城集团副总裁\中国陶瓷卫浴总部总经理\中国(淄博)陶瓷总部总经理汤洁明作为嘉宾主持,针对淄博产区的差异化与定位、淄博陶瓷企业如何因地制宜、如何与佛山产区做好联动发展等问题,从政府、平台、企业等不同维度,进行了深入的交流与分享,挖掘各产区间的优势资源,寻求新的合作机会,从而促进陶瓷行业的共同发展。


图片


随后,嘉宾们针对现场企业家提出的问题做出了细致回答。他们分别从政府政策、市场环境、技术创新、品牌建设等方面进行了深入剖析和解答,为企业家们提供了宝贵的建议和启示。整个互动交流环节气氛热烈、内容丰富,不仅促进了各产区间的优势资源共享,也为陶瓷行业的共同发展注入了新的活力。


图片

图片

图片

图片


展望未来,面对挑战与机遇的交织,佛山中陶城集团秉持开放、包容、共享的发展理念。我们将融合各方力量作为核心动力,打破地域和行业的壁垒,不断搭建一个高效互通的行业交流平台。我们期待与各界伙伴携手合作,共享资源,共谋发展大计,共同创造合力共赢的壮丽前景,推动陶瓷行业迈向更加繁荣的明天。


2024中国陶瓷产区G50高峰论坛下一站,将在江西举行,下次活动邀请了哪些“陶瓷界”的神秘大咖呢?活动又有什么亮点呢?让我们共同期待!






已有 0 人打赏
编辑人 [ 陶小陶 ],更新于 7月5日 08:49
我来评论
0