文章详细

展会首页 关于陶博会 新闻中心 参展商 采购商 大学堂 问吧 展会服务 产品推荐

香港商报|800餘家陶企齊聚佛山陶博會 「展+會」模式全面升級

陶陶编辑于 4月25日 14:32
36269

 

4月18日上午,第33屆佛山(國際)陶瓷及衞浴博覽交易會(以下簡稱「佛山陶博會」)在廣東佛山國際會議展覽中心展館盛大開幕,中國陶瓷城展館、中國陶瓷總部展館同步舉行啟幕儀式。

來自古巴、巴西、塞內加爾、新加坡領館,大韓貿易投資振興公社、坦桑尼亞中華總商會、歐美工商會的領事館商會代表,投資界代表、政府代表、領事館商會代表、國內外陶瓷企業家代表、設計師、參展商代表、新聞媒體代表以及中國輕工業聯合會、中國陶瓷工業協會、中國建築衞生陶瓷協會、中國室內裝飾協會,淄博、福建、南安、晉江、夾江等行業協會代表近千人蒞臨現場。

佛山陶博會紮根於這片沃土,歷經17年的成長,逐步走出了一條「專、精、新、特」的發展之路,成為了佛山乃至中國與世界開展貿易合作的特色平台,成為連通海內外市場、促進合作交流的窗口,肩負著帶領中國陶瓷產業走向世界的行業責任。

——國家商務部流通業發展司張祥

2019年,佛山市將繼續推動製造業高質量發展,力爭到2020年內培育形成裝備製造、泛家居2個超萬億先進制造業產業集群;作為承載佛山乃至中國建陶衞浴行業的一項重要會展,希望佛山陶博會繼續全面提升展會的國際化水平,推動佛山陶瓷行業、會展業的蓬勃發展。

——佛山市人民政府副秘書長張兵

佛山陶博會是禪城產業經濟的一張亮麗名片,禪城產業將在動能轉換、經濟轉型精準發力,通過全國區域品牌集聚示範區建設、「互聯網+」和「設計+」模式創新,促進以陶瓷產業為代表的傳統優勢產業品牌美譽度和競爭力進一步提升。

——佛山市禪城區區委常委、常務副區長曹洪彬

周董详细介紹了本屆佛山陶博會的精彩亮點、主題活動以及特色展館,他認為,佛山陶博會三十三屆的砥礪前行,為中國2000多家陶瓷企業與169個國家和地區、近80萬專業觀眾搭建了橋樑,成為了中國陶瓷品牌拓展全球營銷渠道、展現品牌價值、發佈最新產品的重要舞台。

——佛山中國陶瓷城集團有限公司執行董事兼總裁周軍

據了解,第33屆佛山陶博會以「創·不同」為主題,旨在趨勢產品、精準渠道、熱點活動、暖心服務四大模塊全新升級,同時也將會在展會現場設置創意展示區,力求打造差異化「展+會」模式,全面助推、賦能建陶品牌的成長與升級,提升展會的整體體驗感。其不同主要體現在四大層面:

01

趨勢發佈、引領創新

在三大展館、800餘家參展企業里,除了最近幾年風行的大板、薄板、瓷質通體磚、新現代仿古、仿石、仿木等產品外,本屆還出現了許多功能性瓷磚,比如發泡保溫板、遠紅外線發熱磚、軟瓷磚、特殊尺寸磚等等。

02

精準營銷、渠道裂變

佛山陶博會以80萬+數據庫為基礎,進行點對點精準邀約,組織經銷商採購團、設計師採購團、房地產工程採購團、國際採購團,讓參展企業根據自身的渠道需求進行精準對接。

03

用戶思維、專區打造

為滿足採購商個性化的採購需求,本屆佛山陶博會在中國陶瓷城展館設置了淋浴房專區,在中國陶瓷總部設置了工程產品館,在佛山國際會議展覽中心設置了創意展示區。

04

智能服務、暖心便捷

本屆佛山陶博會重點圍繞「展」、「觀」、「食」、「住」、「行」五大板塊進行優化提升,打造數據化、體驗化、智能化的「三化」服務。


已有 0 人打赏
编辑人 [ 陶陶 ],更新于 4月25日 14:32
我来评论
0